无障碍浏览
首页 > 学术学会 > 学术动态

环境科学工作者能力提升研讨会暨培训班圆满结束

发布时间 : 2019-10-22   来源:    作者:

  为积极响应习近平总书记“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”、“坚决打好污染防治攻坚战”的号召,更好地负担起新时代赋予环境科学工作者的光荣使命,2019年10月13日,长沙市生态环境学会联合体“环境科学工作者能力提升研讨会暨培训班”在长沙环境保护职业技术学院监测大楼阶梯会议室成功召开。

  会议由联合体执行秘书长蒋检花主持。长沙环境保护职业技术学院党委委员、副院长王怀根,湖南省环境科学学会彭雪琳,长沙市科学技术协会朱跃,长沙市人力资源公共服务中心胡可军,联合体执行主席蔡固平等人出席会议。参会人员为联合体团体会员与个人会员代表约180人。

 

  会议分为两个阶段:一是开班总动员阶段,二是专题研讨会暨培训阶段。

  第一阶是开班总动员阶段:由王怀根、彭雪琳、朱跃、蔡固平四位领导致辞,一方面表达对长沙市环保事业的高度重视,另一方面也表示对联合体开展的“环境科学工作者能力提升研讨会暨培训班”的诚挚祝愿。

  第二阶段是专题研讨会暨培训阶段:首先由胡可军老师进行《职称评审政策及申报程序》解读;二是由杨金国专家进行《企业突发环境事件应急预案编制与环境风险导则》解析;三是由郭正教授进行《排污许可证制度》讲解;四是由潘琼教授进行《全国排污许可证管理信息平台功能介绍与申报》演示;最后由陈冉妮教授进行《行业申报许可证》专题讲授。

  最后,蒋秘书长对本次研讨会暨培训班做了如下总结:一是秘书处在会场、讲师、用餐等三方面做了精心准备;二是联合体的团体会员与个人会员踊跃报名参加;三是五位讲师对相关知识的深入讲解更是让全体会员受益匪浅;四是得到了各方面领导的高度关注。对此,蒋秘书长还对后续工作做了如下安排:一是发起“如何做一名新时代合格的环境科学工作者”有奖征文活动(时间:2019年10月13日~11月13日);二是发放结业培训证书;三是呼吁大家按《倡议书》要求在以后的工作中能够不断学习、不断提升,成为一名新时代合格的环保人!

 

 

 

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页