传承 创新 发展---长沙市护理学会召开2019年表彰会、举办护理创新与护理质量持续改进暨基层医院护理骨干培训班
无障碍浏览
首页 > 学术学会 > 学术动态

传承 创新 发展---长沙市护理学会召开2019年表彰会、举办护理创新与护理质量持续改进暨基层医院护理骨干培训班

发布时间 : 2019-12-20   来源:    作者:余一知

12月18日下午,长沙市护理学会在留芳宾馆隆重召开2019年度表彰会,举办主题为“传承 创新 发展”的护理创新与护理质量持续改进暨基层医院护理骨干培训班。长沙市卫生健康委党委委员、副主任刘伟,长沙市第一医院院长刘激扬,长沙市第一医院副院长谢元林出席表彰会,来自长沙地区护理人员400余人参加。

刘激扬代表长沙市护理学会理事长单位对大家的到来表示热烈欢迎,同时介绍了长沙市第一医院的规模格局、学科建设和专业发展特点。她指出,护理对于提升患者的治疗疗效、确保患者安全发挥了不可或缺的作用,特别目前以病人健康为中心的护理服务理念下,需要通过不断创新和学习,进一步优化护理服务和提升护理质量。她希望学员们利用好护理学会提供的学术交流、资源共享、共谋发展的平台,通过此次培训,能够带动长沙地区护理队伍共同提升长沙市护理质量安全和护理服务水平

刘伟在讲话中强调了护理工作的重要性,随着生活水平和全民素质的提高,人民群众对医疗护理工作有了更高的期望和要求,我们必须把控好要医疗护理过程中每一个环节,对护理人员的思想理论、业务能力、实操水平要高标准,严要求,才能打造一支高素质的护理队伍,才能适应当前环境下的医疗护理工作。他提出三点希望:一是希望学会以更高的站位谋划,在护理质量管理、教学培训、科研创新、学科发展、健康教育以及科普宣传等方面积极开展各项工作;二是希望全市护理骨干凝心聚力,从实际工作出发,把工作做实、做精,加强质量内涵建设;三是也希望学员树立终身学习的理念,与时俱进,不断进步,共同为推进“健康长沙”的建设做出应有的贡献。

谢元林、唐莎、范小艳分别宣读文件关于表彰长沙市 “优秀护士”、“优秀护理管理者”的决定》、《长沙市护理学会关于表彰 2019 年度优秀学术论文作者的决定》、关于表彰优秀微电影微视频科普作品的决定》,对164名获奖人员进行了表彰。

培训班邀请了中南大学湘雅护理学院副院长王红红,湘雅三医院教授丁四清以及市级医院的护理专家授课,她们从多视角多角度讲授护理变革、临床护理安全管理、医院感染控制、临床护理教学,护士长管理以及专科护理等。培训内容着力于全市卫生健康重点,内容创新,对基层护理工作具有很强的实用性、操作性、指导性。(余一知 供稿)

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页