政社企互相联动 开展“土地日”宣传 ——市自然资源学会开展自然资源法制宣传活动
无障碍浏览
首页 > 学术学会 > 学术动态

政社企互相联动 开展“土地日”宣传 ——市自然资源学会开展自然资源法制宣传活动

发布时间 : 2020-06-24   来源:    作者:董兰芳

今年的“6.25”是第30全国土地日,宣传主题为节约集约用地严守耕地红线624日,在长沙市自然资源和规划局的统一部署下,市自然资源学会、副理事长单位长沙永信土地房地产评估测绘有限公司,在长沙规划展示馆开展“625”自然资源法主题宣传活动。

市自然资源和规划局、市自然资源学会、永信公司分别向社会公众免费赠送《自然资源法制知识手册》《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国民法典》等宣传资料1500,展出宣传展板4幅,提供现场咨询活动12人(次)。市自然资源学会工作人员在宣传时表示,《自然资源法制知识手册》是关于自然资源方面的法律知识汇编、摘录、整理,对市民学习了解自然资源法律知识具有很好的引导和促进作用。

新版《土地管理法》修订于2019826日,于今年11日起施行,一些事关人民群众生产生活的新规定,需要及时向社会进行大力宣传;被誉为社会生活的百科全书《民法典》,是新中国第一部以法典命名的法律,在法律体系中居于基础性地位,既是市场经济的基本法,事关人生中涉及的物权、合同、继承的民法总则,与自然资源登记、转让、继承等方面有着非常密切的联系,故成为今年全国土地日宣传的主要内容。宣传活动以行政机关、社会团体、企业相互联动,既加强了政、社、企之间的相互联系,又是增进政社企与广大市民的互信。理事长肖顺良、监事长刘震宇及部分会员单位代表参加主题活动。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页