长沙市护理学会2020年理事扩大会议顺利召开
无障碍浏览
首页 > 学术学会 > 学术动态

长沙市护理学会2020年理事扩大会议顺利召开

发布时间 : 2020-07-29   来源:    作者:余一知

7月24日,长沙市护理学会2020年理事扩大会议在长沙留芳宾馆顺利召开。长沙市卫生健康委党委委员、副主任刘伟出席,共80余人参加了会议。会议由市护理学会副理事长兼秘书长唐广良主持。

会上,刘伟充分肯定学会取得的成绩,感谢大家为学会工作作出的努力,特别是护理工作者在疫情防控中贡献了坚实的力量。刘伟指出,一是护理工作者应转变观念,适应形势,努力成为医院现代化建设的先行者。二是应进一步加强学习,改进服务,致力成为百姓健康的守护者。三是希望学会以更高的站位谋划,科学把握当前发展大势,围绕国家深化医疗改革的要求和医院发展所需,从深抓专业发展短板和难点入手,通过信息化建设、提升专业能力等方式提高工作效率。四是希望全市护理骨干凝心聚力,务实担当,充分发挥“专家、专业、专长”优势,以基层为重点,以改革创新为动力,展现新作为,同心同力为人民群众提供全方位全周期健康服务。

学会理事长范小艳代表学会作2019年学会工作报告,对2020年学会工作进行具体安排。2019年,长沙市护理学会再次被评为长沙市科学技术协会优秀社团,荣誉离不开全体理事会成员的共同努力,2020年希望学会理事会带领长沙地区护理人员携手共进再创佳绩。

随后进行疫情防控与优质护理专题讲座,由护理学会副理事长郑朝晖、学会监事长常佳及学会理事邓淼主讲,学会副理事长席明霞主持。几位专家围绕疫情防控的人力资源管理、人文关怀、康复治疗、健康教育、智慧护理等方面详细阐述了抗疫期间开展的各项优质护理。

此次是长沙市护理学会第九届理事会第三次会议,旨在使全体理事会成员凝心聚力,务实担当,充分发挥“专家、专业、专长”优势,引领长沙地区护理人员秉承优良传统,发扬人道主义精神,再接再厉,真情奉献,为健康长沙建设、维护世界公共卫生安全做出新的贡献。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页