长沙市护理学会 举办“演讲与表达能力提升培训班”
无障碍浏览
首页 > 学术学会 > 学术动态

长沙市护理学会 举办“演讲与表达能力提升培训班”

发布时间 : 2020-08-25   来源:    作者:余一知

2020年8月19日,长沙市护理学会在长沙喜来登酒店举办“演讲与表达能力提升培训班”。长沙地区“外周静脉输液治疗护理”演讲竞赛各参赛单位参赛选手及护理骨干百余人参加培训。

开幕式由长沙市护理学会理事长范小艳主持。范理事长对学员们炎炎夏日参加培训学习表示热烈欢迎,并希望通过培训提升各位的沟通表达能力和演讲水平,选手们在即将举办的“外周静脉输液治疗护理”演讲比赛中取得优异的成绩。

培训班特邀授课老师为北大中文系硕士、“弗兰达演说”创始人、专业培训讲师吴弘毅教授。吴教授的讲授轻松活泼、生动幽默,利用情景案例、分组演练及游戏竞争等形式,系统阐述了怎样在演讲中确保主题鲜明、心态积极、思维敏捷、引人入胜;同时就演讲者风采展示从节奏、手势、形体、眼神、着装、控场、答问等技巧进行了讲授;还就PPT的制作从专业角度给予了详细指导。

课堂形式和内容都极富感染力,每个学员都热情参与,纷纷表示获益良多。相信通过此次培训,学员们的演讲水平和表达能力有了更大的提升,不仅仅能够在比赛中发光出彩,也将在今后的工作中,与病人、同事、领导的沟通更加流畅、高效,使病人更舒适,使自己工作更愉快。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页