长沙市中西医结合学会第二届会员大会隆重召开
无障碍浏览
首页 > 学术学会 > 学术动态

长沙市中西医结合学会第二届会员大会隆重召开

发布时间 : 2020-09-15   来源:    作者:

95日,长沙市中西医结合学会第二届会员大会在长沙通程麓山大酒店湘江会议厅隆重召开。湖南省中医药和中西医结合学会会长邵湘宁,长沙市科学技术协会党组成员、副主席王准、学会工作部部长宋和平,长沙市民政局社会组织综合党委专职副书记张清燕、主任覃仁咸,长沙市卫生健康委员会党委委员、副主任欧志明,中医处处长饶敏出席会议。第一届理事会秘书长卜珊珊主持会议,全市各级各类医疗卫生单位管理人员及专业技术人员约200人参加会议。会上,挂靠单位长沙市第四医院院长宋桂林致欢迎辞,第一届理事会会长文体端作工作报告,第一届理事会秘书长卜珊珊作财务工作报告,第一届理事会副秘书长王星娜作修改《长沙市中西医结合学会章程》和会费缴纳标准说明。会议选举新一届长沙市中西医结合学会理事75名,其中常务理事25名,选举肖玉坤同志为会长,吴小宁同志为常务副会长,邱晓年等4名同志为副会长,王星娜同志为秘书长。选举监事会3人,选举崔嵘同志为监事会主任。会议推选第一届理事会会长文体端同志为本届名誉会长。

新当选的会长肖玉坤同志在会上发言,他表示在市科协、市民政局及市卫健委的业务指导和监督管理下的长沙市中西医结合学会将站在一个新的起点上,为促进长沙市中西医结合科学技术的繁荣和发展,起到十分重要的作用,并提出学会今后的工作思路及意见;与会发言的领导有市民政局张清燕同志、市科协王准同志及市卫健委欧志明同志,各上级部门领导均对大会的召开表示祝贺,对上一届中西医结合学会的工作给予充分肯定,对新一届理事会寄予厚望,并提出:1、学会要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治引领,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,与党同心同德,切实做好学会党组织建设。2、聚焦组织建设,规范自身行为,紧紧围绕为科技工作者服务,为创新驱动发展服务,为提高全民科学素质服务,为党和政府科学决策服务,并加强学会自身建设,提高学会服务能力,为学会进一步增强凝聚力、影响力、综合发展实力打下坚实基础;3、学会要发挥沟通的桥梁作用,学会单位还可以进一步扩大,科研教学、预防保健相关行业还可以扩大,会员单位之间可以进一步加强沟通交流;4、学会在医学科学普及方面还有很多工作可以做,要围绕中西医做好结合的工作。最后邵湘宁同志指出:中西医结合在解决影响人类健康的重大问题方面取得了良好成效,我们发展中西医结合的选择是正确的,并提出几点意见:1、坚持文化自信,坚定发展自觉;2、坚持疗效核心,强化创新引领;3、坚持中医精髓,促进优势互补。中西医结合互学互鉴、相互融合,已经迈出了重要的步伐,呈现良好发展态势,但要真正实现中西医融合创造新的医学,还有很长的路要走,希望广大中西医结合工作者互相学习,互相交流,互相启迪,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,砥砺奋进,为中西医结合发展谋振兴,推动我市中医药、中西医结合学术事业的大发展、大繁荣。

会议第二阶段邀请了湖南中医药大学副校长何清湖教授、湖南省中医药研究院附属医院肖长江教授等专家进行了精彩的“中西医学,双流汇聚”学术交流会。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页