2020年市护理管理干部继续教育培训班暨外周静脉输液治疗护理演讲竞赛成功举办
无障碍浏览
首页 > 学术学会 > 学术动态

2020年市护理管理干部继续教育培训班暨外周静脉输液治疗护理演讲竞赛成功举办

发布时间 : 2020-09-29   来源:    作者:余一知

为配合进一步抓好本地区各级医院护理管理干部的继续教育工作,更好地贯彻落实国家卫生计生委和我省市护理工作要求,提升长沙地区护理管理和专业水平,9月22日至9月23日长沙市护理管理干部继续教育培训班在湖南留芳宾馆举办。本次培训班由长沙市护理学会主办,长沙市第一医院协办,大会以“夯实,创新,发展”为主题,长沙市卫健委副主任刘伟、长沙市第一医院院长刘激扬、长沙市护理学会理事长、副理事长等出席了培训班开幕式。来自全市各医院的护理管理干部及护理骨干近400余人参加了培训。

开班仪式由长沙市护理学会副理事长兼秘书长唐广良主持。首先,理事长范小艳代表学会发言,感谢各级领导对护理工作的高度重视以及对学会工作的支持,希望学员们集中精力共享学术盛宴,学有所获。长沙市第一医院院长刘激扬向大家介绍了长沙市第一医院的概况、医院护理学科发展情况以及长沙市第一医院作为省市新冠肺炎定点收治医院的成功救治经验。希望学会利用好平台,给护理人员营造更多学习的机会,做出更多更出色的成绩。同时,她希望护理工作者能做到眼中有光,心中有爱,肩上有责,手中有活,脑中有货,利用学科建设机遇提升医院护理专科水平,促进学科发展,作出更大贡献。长沙市卫健委副主任刘伟充分肯定了护理人员做出的成绩,同时提出几点希望:第一,希望大家深刻认识护理工作与疫情防控的重要性,积累经验,提升公共卫生及危重症救治专科能力;第二,继续以病人满意为护理工作目标,实施科学管理、创新管理,不断提升团队护理管理能力,树立护理服务品牌。第三,强化学科建设,看到差距,通过理论操作培训,优化工作流程,提升综合能力,为长沙地区人民健康保驾护航。

本次培训班还邀请了湖南省人民医院副院长秦月兰、中南大学湘雅二医院护理部主任李亚敏、中南大学湘雅医院护理部副主任周阳等湖南省内顶尖级护理专家以及长沙地区各大医院的护理部主任授课,培训分为四个专场:护理管理与专科建设专场、疫情防控与护理创新专场、临床护理实践案例分享、“静彩非凡,等你开讲”静脉输液治疗护理演讲竞赛。内容涵盖疫情防控、护理管理、护理创新、重症管理、人力资源管理、专科建设以及公共卫生事件救治、专科发展等,既有理论授课,也有专科技能培训,形式多样,精彩纷呈,会场座无虚席。

                                 获奖选手与专家评委合影

最后一个专场--“静彩非凡,等你开讲”静脉输液治疗护理演讲竞赛,来自各区县(市)26支代表队经过了初赛,长沙市护理学会选拔赛的激烈角逐,最终评选出特等奖2名、一等奖4名、二等奖8名、三等奖12名予以表彰。其中长沙市第一医院代表队、长沙市中医医院(长沙市第八医院)代表队脱颖而出获得本次竞赛特等奖。

此次培训,为长沙地区下一步护理工作的开展指明了方向,培训内容具有前沿性、实用性、操作性,学员们纷纷表示受益匪浅。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页