健康守护、与爱同行
无障碍浏览
首页 > 学术学会 > 学术学会

健康守护、与爱同行

发布时间 : 2020-10-29   来源:    作者:高元芝

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,弘扬科学精神、普及科学知识,长沙市护理学会于1023日在宁乡市大成桥卫生院开展主题为“健康守护、与爱同行”的科普活动。

上午9:00,宁乡市大成桥卫生院前厅已排满了来咨询的群众,来自长沙市护理学会、长沙市第一医院内科、普通外科、妇科、神经内科等医护专家团队,针对专科常见疾病开展义诊及健康咨询指导,免费测量血压、做B超、胸片等,给予用药指导,提供日常保健,基础常见病多发病的发放健康宣教资料。同时,护理专家指导群众关注登陆互联网医院进行线上预约,线上咨询,并现场电话连线专家咨询。专家还特别针对秋冬季节多发的呼吸系统常见病以及呼吸系统疑难病等进行了科普宣传。现场气氛热烈,群众互动踊跃,义诊后免费为群众提供早餐和发放小礼品。

随后,护理专家对宁乡市大成桥镇卫生院进行了现场查房指导,召开专家座谈会,每位专家针对专科的特点和优势进行了介绍,也很愿意发挥学科优势,让更多的群众在家享受更好的医疗服务,同时也制定了下一步基层指导方案,有利于基层医院健康快速发展!

此次参加现场义诊约200余人,健康咨询100余人,发放礼品200份,发放健康教育资料1500余份。此次活动受到群众一致好评,也受到宁乡市大桥镇医护人员的欢迎。

范小艳表示市护理学会作为长沙地区护理人员的娘家,只要基层医院有需求,学会可以通过开展护理查房、现场指导、培训授课、进修等多种形式免费提供帮助,全面提升基层医院护理人员的管理水平和专科能力。

此次活动,通过义诊、健康科学知识普及等,让基层群众足不出户在家可以享受最好的医疗服务,专家面对面咨询,及时线上服务,提升居民健康水平,让人民群众更有获得感、幸福感、安全感,为推动健康长沙助力。通过座谈,了解到基层医院的需求,提出了宝贵的意见,为基层医院下一步工作开展指明了方向!

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页