学习“两会”精神 促进学会发展——长沙市自然资源学会召开理事会
无障碍浏览
首页 > 学术学会 > 学术学会

学习“两会”精神 促进学会发展——长沙市自然资源学会召开理事会

发布时间 : 2021-03-23   来源:    作者:长沙市自然资源学会

319日,理事长周树林主持召开长沙市自然资源学会第四届理事会第二次会议,贯彻学习全国“两会”精神,部署2021年工作。学会顾问、专家委员会主任委员肖顺良,执行理事长、长沙市规划勘测设计研究院长院长李彦波,执行理事长兼秘书长、长沙永信规划咨询有限责任公司总裁刘震宇,监事长、长沙市自然资源交易中心主任刘旭,副理事长王京鹏、毛亚洲、毛德华、贺少华,专家委员会副主任委员罗士军出席会议。

会上,刘旭首先组织与会人员学习《政府工作报告》和“十四五”规划纲要的主要内容,然后以“政策、市场与调控——透过‘两会’看地产”为主题进行宣讲,结合长沙的实际,围绕概说两会土地供应政策、图说长沙市土地市场现状和数说省、市发展战略等要点、热点、难点问题进行解读;用大量事实和数据,阐述了长沙当前自然资源市场发展状况,为会员发展开阔了视野。

李彦波介绍长沙市规划勘测设计研究院发展历程和长沙市卫星技术中心发展状况。该院成立于19502月,是湖南省成立最早、设备先进、技术力量雄厚的城市规划勘测专业单位之一;有教授级高级工程师8人,高级工程师102人,工程师159人,各类注册资质人员149人;多次荣获建设部、国家测绘局、湖南省颁发的“全国城市优秀勘测单位”“全国优秀城乡规划设计最佳单位”“全国测绘质量标兵单位”“全国城市勘察测绘先进单位”“全国城市优秀勘测院金奖”“全国工程勘察与岩土行业诚信单位”“湖南省勘察设计先进企业”等荣誉称号;规划、测绘、勘察等方面的项目获国家级、部省级优秀工程项目奖项100余项。该院将始终秉承“立足专业,服务地方”的发展宗旨,打造“智库”“数据库”“人才库”,抓住机遇,开拓进取,不断强化规划设计、测绘工程、岩土工程、地理信息四大业务发展,为长沙的经济社会发展做出更大的贡献。

会上审议2021年学会工作意见;认为,2021年是“十四五”开局之年,又是学会换届后建设起步年,做好今年工作尤为重要;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,树立新发展理念,构建新发展格局;突出抓好学会的思想政治工作,坚持以服务会员为宗旨,积极开展创先争优活动,加强学会全面建设。

会议决定成立专家委员会、土地与房产开发专业委员会、地理信息与测绘专业委员会、国土空间规划委员会,并明确了各专业委员会主任、副主任人选。

最后,周树林强调,今年是建党百周年,也是实施“三高四新”战略的首战之年,加强学会建设是今年学会工作的首要任务;学会要按照省、市自然资源工作的要求,心往一处想、劲往一处使,认真履行服务会员、服务政府和服务社会的职能,努力开创长沙市自然资源学会建设新局面。

本次会议和参观学习应执行理事长李彦波邀请在长沙市规划勘测设计研究院举行,与会人员对他们的热情周到服务表示衷心感谢。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页