长沙市护理学会第九届第四次常务理事、理事扩大会议顺利召开
无障碍浏览
首页 > 学术学会 > 学术学会

长沙市护理学会第九届第四次常务理事、理事扩大会议顺利召开

发布时间 : 2021-05-06   来源:    作者:

    4月28日,长沙市护理学会第九届第四次常务理事、理事扩大会议在长沙市泉昇酒店顺利召开。市护理学会第九届常务理事、理事、监事全体人员及各区县(市)卫生健康局护理专干共70余人参加会议。长沙市护理学会副理事长兼秘书长唐广良主持会议。

张莹代表长沙市卫生健康委医政管理处出席并讲话,会上,张莹充分肯定了长沙市护理学会做出的工作和取得的成绩。市护理学会在护理学科建设、人才队伍培养、基层护理工作指导等方面都发挥了重要的作用,为我市的护理事业发展及健康长沙建设做出了很大贡献。张莹指出卫生行政部门将加强与护理学会沟通,密切配合,做好政策宣传引导与各项措施的落实,保障护理行业高质量发展。

大会主要分为两个阶段进行。第一阶段由学会理事长范小艳代表学会作2020年学会工作报告,并对2021年学会工作进行具体安排。范小艳首先感谢上级主管部门的正确领导、各级医疗卫生机构及全体理事的大力支持及全市护理同仁的无私奉献。2020年护理学会成绩斐然,精彩纷呈,长沙市护理学会再度被评为“长沙市科学技术协会优秀社团”,这是连续第7次获得此项荣誉,2021年长沙市护理学会工作紧跟形势,重点突出,工作具体,希望全体成员继续在市民政局、市科协、市卫健委的领导下不断贯彻新发展理念,精准落实各项职责任务,把学会工作推上新台阶。

会议第二项议程就学会章程修改及学会理事会部分成员调整事宜进行讨论,随后对学会工作报告、学会章程修改及理事会部分成员调整等三项事宜进行审议,均获得全票通过。

大会第二阶段,组织全体成员深入学习《长沙市十三届十一次全体会议暨经济工作会议精神》及《全市奋力实施“三高四新”战略全面推进高质量发展大会精神》。2021年是贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神、实施“三高四新”战略的深化之年,是中国共产党成立100周年、“十四五”开局之年,长沙作为一座红色之城、革命之城、英雄之城,站在“两个一百年”交汇的新起点上,必须义不容辞地勇挑新时代历史重任。长沙市护理学会在建设健康中国的新蓝图中,必须扛牢责任、奋力实现争先进位,为长沙卫生事业发展作出更大的贡献!

此次会议旨在使全体理事会成员凝心聚力,坚定信念,团结一致带领全市护理人员奋发进取,勇于实践,开拓创新,为进一步提升长沙地区护理专科水平作出新贡献!以优异成绩庆祝党建100周年!

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页