专业、赋能、创新、发展——2021年长沙市护理管理干部继续教育培训班暨伤口造口失禁护理典型案例竞赛成功举办
无障碍浏览
首页 > 学术学会 > 学术学会

专业、赋能、创新、发展——2021年长沙市护理管理干部继续教育培训班暨伤口造口失禁护理典型案例竞赛成功举办

发布时间 : 2021-05-31   来源:    作者:长沙市护理学会

5月26日-27日,由长沙市护理学会主办的市护理管理干部继续教育培训班暨长沙地区伤口造口失禁护理典型案例竞赛成功举办。培训班以“专业、赋能、创新、发展”为主题,分伤口造口失禁护理典型案例竞赛和护理管理专场培训两个环节。

长沙市卫生健康委科教处副处长周璐、长沙市第一医院副院长胡立强、湖南省肿瘤医院护理部主任李旭英出席开班仪式,市护理学会副理事长兼秘书长唐广良主持仪式,全市各级医院的护理管理干部及护理骨干共计400余人参加了培训。

全市各区县(市)22支代表队参加典型案例竞赛,选手们对近两年实施的伤口造口失禁护理的典型案例进行精彩演绎。湖南省护理学会秘书长黄艳萍、中南大学湘雅三医院护理教研室主任毛平以及市护理学会理事长、副理事长担任评委。比赛共评选出特等奖一名,一等奖四名,二等奖八名,三等奖九名。

培训会上,湖南省人民医院副院长秦月兰、中南大学湘雅医院护理部主任岳丽青、湖南省肿瘤医院护理部主任李旭英等省级护理专家以及市级各个医院的护理专家们进行精彩授课。内容涵盖互联网时代下的护理、护理学科建设、人才培养、护理质量控制、临床护理服务创新、等级医院评审、多学科协同下危重病人护理等多个方面。

在“十四五”开局之年举办此次培训班,旨在更好地贯彻落实国家卫健委和省市卫健委关于护理工作的要求,进一步抓好全市各级医院护理管理干部的继续教育工作,创新护理服务的理念和思路,构建新模式,不断提升长沙地区护理管理和专业技能水平。



相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页