同一片土地  携手来珍惜——长沙市自然资源学会开展第31个全国“土地日”宣传活动
无障碍浏览
首页 > 学术学会 > 学术学会

同一片土地  携手来珍惜——长沙市自然资源学会开展第31个全国“土地日”宣传活动

发布时间 : 2021-06-29   来源:    作者:长沙市自然资源学会
    今年6月25日是第31个全国土地日,主题是“节约集约用地  严守耕地红线”。根据省自然资源厅的安排部署,在市自然资源和规划局的指导下,学会与常务副理事长单位长沙规划展示馆共同组织了系列宣传活动。理事长周树林,理事、长沙规划展示馆副馆长陈暄参加宣传活动。

在规划馆序厅,一幅巨大的电子屏幕,以绿色、环保、科技、创新、动感的画面,向广大参观者展示了“节约集约用地  严守耕地红线”的主题。在规划馆入口处,学会、规划馆共同编印了《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国土壤污染防治法》及宣传招贴画两千多册(份),由志愿者免费向参观者发放。在规划馆内,讲解员给广大观众带来科普小视频介绍土地资源“一多三少”(绝对数量多,人均占有量少,高质量的耕地少,可开发后备资源少)的现状,呼吁大家共同”节约集约用地  严守耕地红线“。

活动吸引了中外来宾、社会各界参观、了解。参加第19届K2H国际交流公务员研讨会的大韩民国市道知事协议会中国事务所所长(大韩民国驻华大使馆参赞)金相广,饶有兴趣地来到普法宣传台前,了解情况,领取资料;研讨会嘉宾纷纷领取普法宣传资料。长沙市北雅中学学生,在参观完规划馆后,三五成群的向现场工作人员了解”土地日“知识,领取普法资料,并表示回家还要向家人进行宣传。附近工作人员利用工余时间学习了相关知识并领取资料。一位推着婴儿车的家长,驻足良久,反复询问,手持资料而离去……


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页