长沙市护理学会专家进社区开展护理服务工作指导
无障碍浏览
首页 > 学术学会 > 学术学会

长沙市护理学会专家进社区开展护理服务工作指导

发布时间 : 2021-07-19   来源:    作者:长沙市护理学会

7月12日,为进一步提高基层医务人员护理质量和服务水平,长沙市护理学会专家团队在范小艳理事长的带领下前往长沙市开福区青竹湖社区卫生服务中心开展护理服务工作指导。

活动分两个部分,首先由长沙市中医医院护理部主任郑朝晖、内分泌科护士长胡凤针对青竹湖社区卫生服务中心的需求进行授课。内容为医疗护理相关法律法规、人文护理、中医护理技术风险防控及实操、老年糖尿病患者的护理等。

随后,来自长沙市各大医院的护理专家对青竹湖社区卫生服务中心进行全面查房指导,现场查看了病房、中医馆、妇科门诊、化验室、预防接种室、治疗室、处置间等区域布局、护理院感管理情况,对社区医院需要进一步改进的护理管理和护理服务提出了针对性的指导意见。

最后,范小艳理事长进行总结,她表示今年是中国共产党百年华诞,也是全面开启建设社会主义现代化国家新征程的第一年。新征程对我们的护理事业提出了新要求,而我们的护理工作范畴和内涵也延伸到了社区、家庭,延伸到老年护理、康复护理、慢病管理等越来越多的领域,这就需要我们护理人员不断改革和创新护理服务理念,围绕当前“老年护理服务”、“安宁疗护”等热点问题,为人民提供全方位、全周期健康服务。市护理学会将发挥引领作用,进一步扩大基层指导范围,提升基层医疗机构服务能力。

通过开展此次活动,中心工作人员觉得受益匪浅,增长了知识,强化了理念,提升了护理服务能力,也为下一步社区中心工作的开展点亮了一盏明灯。






相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页