“蘑菇养成记”—社区科普战“疫”课堂开课啦!
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 科协要闻 > 基层工作

“蘑菇养成记”—社区科普战“疫”课堂开课啦!

发布时间 : 2020-07-01   来源:    作者:祝波

   春雨过后,老树吐露枝丫,蘑菇奋力展露拳脚,会议室也终于传来了久违的欢笑声。42,在芙蓉区科协和湘湖街道指导下,芙蓉区湘湖街道东湖社区携手长沙友然农业科技有限公司、长沙市雨花区四有公益服务中心开展科普战“疫”课堂,同时开设直播间,让更多的人了解食用菌趣味科普与家庭栽培种植技术,线上线下共吸引700余人参加。


“食用菌到底对人体有什么好处呢?食用菌具有抗肿瘤、增强人体免疫力、预防和治疗心血管疾病等作用。”刘老师现场科普菌类知识,并为大家演示如何在家里种植蘑菇。“在菌包上盖上纸巾,并保持湿润,一般35天就会开始冒芽,种植环境要避光,高温。 等小牙出来,就可以拿掉纸,一天浇两次水即可。”

“我对老师说的种植蘑菇很感兴趣,经过自己的细心照料后长出来的蘑菇也非常放心,拿到老师给的菌包后,非常期待它会长出哪种蘑菇”王大姐说到。


社区书记王红宇表示:“一场疫情把‘如何把握人与自然相处的界限?’这个课题抛到了我们面前,社区党总支全面整合辖区资源,开启‘2020,爱您爱您!’公益项目,开设“朝阳班”“夕阳班”,每月分班组织开展亲近自然、科学防疫、健康生活等相关主题大自然课堂,帮助青少年走出课堂,追寻知识,探索真理;满足中老年人日益增长的精神需求,提升科学防治能力,共同保护生态环境,与大自然“握手”言和。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页