芙蓉区召开2020年“全国科技工作者日”暨软件产业高质量发展专家座谈会
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 科协要闻 > 基层动态

芙蓉区召开2020年“全国科技工作者日”暨软件产业高质量发展专家座谈会

发布时间 : 2020-06-08   来源:    作者:

6月4日下午,芙蓉区举办2020年“全国科技工作者日”暨软件产业高质量发展专家座谈会。会议由芙蓉区政府副区长黄金国主持,区委副书记蒋红波、市科协四级调研员董晓明区软件业相关专家代表,隆平高科技园、相关街道及区直有关部门、单位负责人共30余人参加会议。

座谈会上,区工信局局长喻林介绍全区软件和信息技术产业情况,解读软件产业扶持政策,并就软件和信息技术产业“十四五”发展规划听取专家意见。湖南农业大学信息与智能科技学院院长朱幸辉、湖南生物机电职业技术学院信息技术学院院长曹虎山、康通电子股份有限公司高级副总经理刘丰、万维信息网络服务有限公司董事长彭建新、中通服创发科技公司信息通信研发中心主任刘玉权等12位专家,围绕软件产业高质量发展主题,从产学研协同发展、研发创新、平台建设、人才引进等多个方面,各抒己见,积极建言献策。

董晓明代表长沙市科协对会议召开表示热烈祝贺,并通报了市科协助推软件产业发展的有关举措,表示市科协将进一步加大对芙蓉区打造软件产业园的支持力度。

蒋红波副书记代表区委、区政府向在座各位专家致以节日的问候和诚挚的敬意,感谢大家对芙蓉区经济社会发展做出的贡献。蒋红波副书记就软件产业高质量发展提出三点意见:一要以强烈的创新精神推动软件产业发展;二要以强大的创新主体支撑软件产业发展;三要以良好的创新生态服务软件产业发展。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页