长沙县科协助力脱贫攻坚在行动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 科协要闻 > 基层动态

长沙县科协助力脱贫攻坚在行动

发布时间 : 2020-07-15   来源:    作者:熊艾迪

  

  

    每个梦想都值得灌溉,每个孩子都应该被宠爱,他们的心愿很小很小,只是希望得到更多的一点关怀。 714日,长沙县科协在联点维汉村开展“圆梦微心愿活动”,党组书记彭辉带领全体党员同志积极认领建档立卡户在校学生的“微心愿”,帮助孩子们圆个小梦想。

本次活动重点针对建档立卡贫困户家庭在校学生。活动开展前,驻村第一书记、扶贫专干深入了解孩子们的“微心愿”。然后将所有心愿进行汇总和梳理,县科协党支部及每名同志积极参与认领,退休老干部听说这样的活动都主动要求参与,第一时间进行认领,第一时间购买,第一时间送到单位。


活动现场,县科协全体同志通过一对一认领的方式,把自己认领的微心愿分别交到困难学生的手里,其中有新自行车、新书包、新球鞋、新课桌、学习用品等等,孩子们手捧着梦寐以求的礼物,脸上洋益着幸福的笑容。这些看起来微不足道的“微心愿”,在这些孩子眼里却是“著侈品”。同志们与家长和孩子们进行交流,了解他们生活中遇到的一些困难,鼓励孩子们要树立信心,克服困难,好好学习,做品学兼优的好学生。


“微心愿”不微小,怀着初心前行,本次活动共满足了16个孩子的微心愿,实现建档立卡在校学生全覆盖,主席刘正超表示以后会将“微心愿”活动常态化开展,帮助困难学生实现“微心愿”。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页