芙蓉区老科协第四次会员代表大会第一次会议胜利召开
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 科协要闻 > 基层工作

芙蓉区老科协第四次会员代表大会第一次会议胜利召开

发布时间 : 2020-07-30   来源:    作者:

2020年7月23日下午,芙蓉区隆重召开了老科协第四次会员代表大会第一次会议。长沙市老科协第一会长李斌恺,芙蓉区委副书记蒋红、副区长方宝华出席,区委组织部、隆平高科技园、湘湖管理局、各街道分管领导以及来自全区各行各业的科技工作者会员代表共107人参加会议。 

大会由芙蓉区政府副区长方宝华主持,听取了区老科协第三届理事会肖光兰会长《发挥优势,奉献余热》的工作报告,审议通过了工作报告决议和《芙蓉区老科协章程》修改报告,表彰了在科技服务、建言献策活动中涌现的30名先进个人,选举了产生了21名理事,贺达斌当选为芙蓉区老科协第四届理事会会长,刘宇翔为副会长兼秘书长,娄志兰为副秘书长。

会上,新当选的芙蓉区老科协第四届理事会会长贺达斌代表老科协第四届理事会做了表态发言,长沙市老科协第一会长李斌恺对大会的胜利召开表示祝贺,并就贯彻落实习近平总书记对老科协工作的批示提出三点建议:一是深刻认识习近平总书记批示的重要意义和深远影响,激励老科技工作者更好地发挥好创造性与主动性;二是把学习贯彻习近平总书记批示作为老科协的头等大事,积极作为、发挥优势;三是以昂扬的斗志扎实工作,切实贯彻落实总书记重要批示精神,争做制度自信的示范者,制度优势的宣讲者,制度完善的建言者,制度执行的监督者和社会治理的参与者。

芙蓉区委副书记蒋红波充分肯定了区老科协的工作,指出区老科协在区委、区政府领导下,在市老科协指导下,围绕芙蓉区工作中心抓科普宣教、科技咨询、科技服务,开展建言献策,创“百岁”健康社区,亮点频闪,工作务实扎实,活动有声有色,在全市、全省乃至全国都有影响,为“四个芙蓉”建设作出了积极贡献。同时对做好区老科协工作讲了三点意见:一、以习近平总书记重要批示为指引,努力做好新时期老科协工作;二、充分发挥老科技工作者优势,在建设“四个芙蓉”中再立新功;三、高度重视老科协工作,为老科技工作者热忱做好服务。


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页