岳麓区利用气象知识开拓科学大世界
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 科协要闻 > 基层工作

岳麓区利用气象知识开拓科学大世界

发布时间 : 2020-11-05   来源:    作者:杨芸

    

    近日,岳麓区科协、科技局联合荷叶塘社区、长沙市朝晖青少年公益发展中心组织了25名小学生到长沙市气象监测中心参观,学习气象科普知识。


在气象监测中心,工作人员耐心地向同学们讲解了气象观测设备的用途、天气现象的数据采集等基础知识。在气象观测场,同学们实地了解了百叶箱、风向标、雨量自动监测仪、日照测量仪、雷达监测仪等气象设备。参观的过程当中,同学们不时的向工作人员提问,通过工作人员很有耐心的讲解,同学们的疑问都得到了一一的回答。听到工作人员介绍长沙市气象监测站对整个长沙的气象预报、农业生产、防洪防灾预警提供了很多帮助时,同学们对气象工作站的人员充满了敬佩之情,对气象工作充满向往。


此次参观,让学生们学习了气象科普知识,增强了气象科学的兴趣,激发了学生热爱科学,学好科学的热情,提高了气象意识,气候环境保护意识和防灾减灾意识。通过这一类的社会实践活动,既增加了学生的课外知识,开阔了学生的视野,又丰富了学生的学习生活。


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页