长沙县科协科普书籍进农村,丰富村民精神生活
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 科协要闻 > 基层工作

长沙县科协科普书籍进农村,丰富村民精神生活

发布时间 : 2021-07-01   来源:    作者:夏晶

    “快放暑假了,村里学生的家门口终于有自己的阅读室了”。长沙县科协驻金桥村乡村振兴第一书记彭程说道。6月29日下午,长沙县科协开展“我为群众办实事”送科普书籍进农村志愿活动,走进高桥镇金桥村村委会,把科普阅读送到乡村基层,营造了乡村文化浓厚氛围。


此次活动是针对村民们提出的“家里的学生就要放暑假了,村里却没有像样点的免费阅读室,县里面图书馆又太远了”的问题,长沙县科协经过前期确定,为金桥村送去了近2000册科普书籍。所赠书籍内容丰富,实用性、科普性强。图书涵盖文学、科学、生物、地理等多种类别,很贴近农村学生和村民的切实需求。

该村有关负责人表示,此次赠书活动极大的满足了农民群众获取农业知识、学习实用技术、增强生产生活科学“小常识”的需要,营造了浓厚的“学科学、爱科学、用科学”的学习氛围,为提升农民科学素质,增强致富本领提供了科技食粮。

据了解,长沙县科协特别注重基层文化科普服务,在科普下基层等方面进行了多次尝试,力争为农村群众呈现新颖、有趣、充满吸引力的阅览室,让更多村民走进文化大课堂,从而正真惠及基层群众。


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页