2020年长沙市科协科普大篷车首次志愿巡展
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 科协要闻 > 工作动态

2020年长沙市科协科普大篷车首次志愿巡展

发布时间 : 2020-06-01   来源:    作者:钟双林

2020年6月1日,长沙市科普大篷车志愿服务队携带全新的科普展品来到长沙市开福区第一小学和同学们过了一个具有特殊意义的国际儿童节。

本次志愿服务活动以“我有一个梦想、传递爱与希望”为主题,共进行为新时代好少年颁奖、体验科普大篷车展览两大环节。长沙市科协党组书记、副主席李范坤为2020年第一季度“新时代湖南好少年”蔡锦淮等同学颁奖。据悉2020年第一季度“新时代湖南好少年”蔡锦淮是一位“小小发明家”,自小酷爱科技创新与发明创造,多次获得长沙市青少年科技创新大赛一等奖并被授于长沙市优秀青少年科技创新人才荣誉称号。

本次志愿服务活动是2020年度长沙市科协科普大篷车首次巡展,全车27件全新展品紧紧围绕提升青少年科技创新能力素养地目标,从不同视角还原科学原理,让同学们尽享了一场科技创新盛宴。长沙市科协副主席夏立新、长沙市科技活动中心全体工作人员及部分青年科技老师志愿者全程参加了当天的志愿服务活动。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页