长沙市科协科普大篷车走进开福区凤羽小学开展科技志愿服务活动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 科协要闻 > 工作动态

长沙市科协科普大篷车走进开福区凤羽小学开展科技志愿服务活动

发布时间 : 2020-06-19   来源:    作者:汤韬

2020年6月18日长沙市科协科普大篷车走进开福区凤羽小学开展科技志愿服务活动,把丰富的科普资源和科普展品送到孩子们身边,进一步提高孩子们学科学、用科学、讲科学的积极性,更加坚定科学让生活更美好的信念。


大篷车为同学们准备了VR眼镜、密码锁的原理、激光琴、滚出直线-磁力转盘等模拟实验器,涉及光学、电学、声学、物理学、数学等学科,平日里课本上的原理实验尽在眼前,一目了然,动手操作更是化静为动寓教于乐。


此次科普大篷车走进乡村学校活动,让学生们在校园中足不出户亲身体会到了科技的魅力,有效地激发和培育了广大青少年的科学兴趣和爱好,增强了青少年的科技创新意识和动手实践能力,也为提升青少年科学素质发展奠定了良好的基础。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页