聚焦科技创新推动制造业高质量发展--2020年长沙市科学技术年会暨长沙市人工智能及机器人产业链对接大会召开
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 科协要闻 > 动态要闻

聚焦科技创新推动制造业高质量发展--2020年长沙市科学技术年会暨长沙市人工智能及机器人产业链对接大会召开

发布时间 : 2020-09-09   来源:    作者:

9月8日,以"科技创新推动制造业高质量发展"为主题的2020长沙市科学技术学术年会暨人工智能及机器人产业链对接大会在瑞吉酒店召开,中国工程院院士、清华大学教授金涌等数十位院士专家为300多名科技工作者分享了一份豪华的“科技盛宴”。

开幕式上,清华大学老科协院士专家(长沙)服务中心、中国机械工程学会长沙服务站、2020年长沙市“海智计划”工作站等创新平台举行了揭牌授牌仪式,中机生产力促进中心与雨花经开区及申亿五金机械研究院签订三方战略合作协议。

中国科学院院士、清华大学摩擦学国家重点实验室主任雒建斌,清华大学原副校长、著名力学、材料工程专家岑章志,国际欧亚科学院士、中国高新技术产业开发区协会理事长张景安,机械科学研究总院集团有限公司副总经理李建友,湖南启泰传感科技有限公司董事长王国秋等院士专家围绕“科技创新推动制造业高质量发展”主题作了专题报告。

活动期间还举办了首期“湘江院士讲坛”活动,中国工程院院士、清华大学教授金涌发表了“科技创新思维的养成”主题报告,张景安理事长分享了“创新驱动发展战略与八个异军突起”主题报告。

据悉,长沙市科学技术学术年会是长沙市科协根据中国科协、省科协的统一部署,持续打造的全市性品牌学术活动。旨在深入贯彻落实党的十九大精神,围绕长沙实施创新驱动发展战略,助力构建支撑长沙未来发展的产业体系和创新体系,既关注人工智能、区块链、大数据等前沿科技的创新与发展,又注重推动传统产业的转型升级。本届年会由长沙市科学技术协会、长沙市人工智能及机器人(含传感器)产业链推进办公室、长沙雨花经济开发区管委会联合主办,由湖南申亿五金标准件有限公司、湖南申亿机械应用研究院有限公司承办,中国机械工程学会长沙服务站、湖南省机械工业协会、长沙市企事业科协联合会协办。

会上,长沙市人民政府副市长邱继兴在讲话中深刻阐述了科技创新的紧迫性和重要性,强调要积极依靠科技创新推动长沙制造业的高质量发展,强调科协组织是国家创新体系的重要组成部分,要切实发挥作用。希望全市各级科协组织和广大科技工作者把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把积极性、主动性和创造性凝聚到创新创业的实践中来,自觉贯彻落实到工作的各个方面、各个环节,为长沙经济社会实现高质量发展作出新的更大贡献。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页