长沙市科协召开生活垃圾分类工作部署会
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 科协要闻 > 动态要闻

长沙市科协召开生活垃圾分类工作部署会

发布时间 : 2020-10-01   来源:    作者:刘孙波

为加快推进生活垃圾分类,倡导全体干部职工共同参与垃圾分类,树立“垃圾要分类”的绿色环保意识。9月30日,长沙市科协召开生活垃圾分类工作部署会。

会上,首先传达了全市生活垃圾分类工作有关会议精神并就2020年度长沙市市直单位生活垃圾分类专项检查进行了部署。尔后邀请湖南省环保知识公益宣讲中心老师围绕《长沙市生活垃圾管理条例》的正式实施向大家普及了垃圾分类的相关知识,使大家进一步了解什么是可回收物、什么是有害垃圾、什么是厨余垃圾、什么是其他垃圾,以及为什么要实行垃圾分类、什么是生活垃圾分类、生活垃圾分类应该怎么做等问题。向广大干部职工提出倡议,倡议大家积极踊跃参与到垃圾分类中来,做垃圾分类的倡导者、践行者。

最后,党组书记李范坤对垃圾分类工作提出了要求:一是要提高认识,争当垃圾分类的引导员。结合文明城市创建工作,对身边的垃圾分类工作进行指导和监督。二是积极参与,争当垃圾分类的宣传员。主动掌握分类知识,积极参与宣传引导,营造人人参与的良好氛围。三是要以身作则,争当垃圾分类的示范员。在工作、生活中做垃圾分类工作的先行者,倡议、督促、强制全员参与垃圾分类行动中来;把握每个环节,做到方便投放、及时收集、及时清运;强化监督,运用监督结果保障垃圾分类工作顺利推进完成。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页