长沙市科协开展垃圾分类知识宣传培训
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 科协要闻 > 动态要闻

长沙市科协开展垃圾分类知识宣传培训

发布时间 : 2020-10-01   来源:    作者:刘孙波

 930日,长沙市科协开展垃圾分类知识培训会。机关、中心及都美物业全体人员参加培训。

培训邀请邀请湖南省环保知识公益宣讲中心罗旭为大家授课,围绕《长沙市生活垃圾管理条例》的正式实施,从垃圾分类的概念、意义、原则、注意事项等多方面讲解知识,并插入问答环节,向广大干部职工提出倡议,倡议大家积极踊跃参与到垃圾分类中来,做垃圾分类的倡导者、践行者。通过培训,大家再一次对垃圾分类的必要性和重要性有了更全面的认识,对如何进行垃圾分类有了更深层的了解。

培训结束后,易方副主席传达全市生活垃圾分类工作要求,针对2020年度长沙市公共机构生活垃圾分类工作专项检查进行部署,要求每名干部职工要熟悉垃圾分类的内容,形成良好示范效应;要全面开展宣传教育工作,机关及中心要设置垃圾分类宣传栏,干部职工要引导身边人熟悉垃圾分类相关知识;要实现公共机构生活垃圾分类全覆盖。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页