圆梦雨敞坪,关爱农村少年——科普大篷车走进乡村少年宫
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 科协要闻 > 动态要闻

圆梦雨敞坪,关爱农村少年——科普大篷车走进乡村少年宫

发布时间 : 2020-12-09   来源:    作者:汤韬

为了普及科技知识,开拓乡村中小学生的眼界,2020年12月8日长沙市科协科普大篷车来到岳麓区雨敞坪镇中心乡村小学,给孩子们送来了一场精彩纷呈的科普大餐。

活动现场市科协科技志愿者给乡村少年宫的孩子们带来了一场神奇“玩转化学”现场实验。你知道液氮的温度是多少吗?液氮会打湿桌面吗?鲜花放入液氮中会发生什么变化呢?一个个关于液氮的现场实验的精彩呈现,让孩子们叹为观止。

科普大篷车随车展出的物理学、光学、声学、数学、电磁学等科普展品深深吸引着孩子们。每一个项目前都围满了求知若渴的小脑袋,一颗颗跃跃欲试的心在不断涌动,科技的神奇让孩子们睁大了双眼、舍不得错过每一个精彩的时刻。老师们表示,这种科普活动非常新颖,每一项互动型科普展品都为同学们揭示了科学道理,使书本上的理论知识得到直观的反映,更利于学生的理解和掌握。

此次活动是为深入贯彻《全民科学素质行动计划纲要》,充分发挥科普大篷车“流动科技馆”的科普功能,引导农村留守儿童树立科学的世界观,开拓科技创新视野,培养科技创新能力。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页