长沙市科协全体党组成员讲专题党课
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 科协要闻 > 动态要闻

长沙市科协全体党组成员讲专题党课

发布时间 : 2020-12-14   来源:    作者:谷超杰

  

    124日,长沙市科协在三楼会议室组织开展学习《习近平谈治国理政》第三卷体会交流专题党课活动。学习交流活动由党组书记李范坤主持,全体党员干部参加。各党组成员分别结合自身在深入学习和自身感受讲党课,扎实推进理论学习向深里走、往实里走,贯彻落实市委关于学习《习近平谈治国理政》第三卷的有关部署。


党组成员、副主席王准以《践行新发展理念,助力推动经济高质量发展》为题,深刻阐述了我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,必须在推动高质量发展上下更大功夫。高质量发展是体现新发展理念的发展。要以建设具有全球影响力的全国科技创新中心为引领,大力推进以科技创新为核心的全面创新,发挥科技、人才优势,积极构建高精尖经济结构,建设与省会城市战略定位相适应、面向长沙的现代化经济体系。把握疫情催生的新机遇,加紧培育壮大新业态新模式,抓好新基建、新消费、新产业发展,抢占未来发展制高点。  


党组成员、副主席易方以《贯彻以人民为中心的发展主线,努力践行党的宗旨》为题,在学习体会交流中讲到,人民是我们党执政的最大底气,必须始终坚持以人民为中心的发展思想。要把人民立场作为根本立场,牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终同人民想在一起、干在一起。继续坚持民有所呼、我有所应,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,办好群众身边的事。尊重人民主体地位和首创精神,激发蕴藏在人民群众中的创造伟力,共同把长沙这座伟大的城市建设好、发展好、管理好。


    党组成员、副主席夏立新以《深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,从“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把政治建设放在首位” 入手,体会中谈到我们正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,必须始终胸怀两个大局。中华民族伟大复兴的战略全局、世界百年未有之大变局是当今世界的发展大势。两个大局相互交织,有着多方面、深层次的必然联系,民族复兴是最关键的。要善于在变局中开新局,自觉站在两个大局的高度来审视和谋划长沙发展,立足长沙省会城市战略定位,大力加强“三个高度”功能建设、提高“四个服务”水平,建设好伟大社会主义祖国的长沙,更好服务党和国家工作大局。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页