长沙市优秀青少年科学工作室经验交流座谈会成功举办
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 科协要闻 > 动态要闻

长沙市优秀青少年科学工作室经验交流座谈会成功举办

发布时间 : 2020-12-14   来源:    作者:

1211日,长沙市优秀青少年科学工作室经验交流座谈会在长郡芙蓉中学举行。市科协副主席夏立新、市科协四级调研员熊大清、芙蓉区教育局副局长杨红、芙蓉区科协主席易智勇、区县科协和教育局科技专干部分中小学校长、副校长、科技老师等110余人参与。

与会人员先分批次参观了长郡芙蓉中学科创中心的硬件设施和学生的发明作品、旁听了科学实验课。

获评2020年度长沙市优秀青少年科学工作室的长郡芙蓉中学、开福区四方坪小学、马坡岭小学和长沙县第一中学就学校科学工作室建设和科技教育的相关经验作分享。

长沙理工大学教授李文健从自身研究了35年的项目案例入手,和与会人员一起探讨了科技研究和科技教育的理念,并就科技老师的提问进行了详细答疑。

长沙市优秀青少年科学工作室经验交流座谈会旨在推广青少年科学工作室建设先进做法和经验,通过以点带面的形式推进中小学校科技教育阵地建设,促进全市中小学科技教师间的广泛交流,推动青少年科技教育实现高质量发展。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页