长沙高校与浏阳经开区聚焦科技成果转化对接助力金阳产业链高质量发展
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 科协要闻 > 动态要闻

长沙高校与浏阳经开区聚焦科技成果转化对接助力金阳产业链高质量发展

发布时间 : 2020-12-18   来源:    作者:安毅刚

12月16日,一场主题为“聚焦科技成果转化力推金阳产业链建设”的2020年长沙高校与浏阳经开区科技成果转化对接会在浏阳经开区管委会隆重举行,近100名嘉宾现场参会。本次活动由长沙市科学技术协会、浏阳经开区(高新区)管委会、长沙市生物医药(含基因技术)产业链推进办公室、长沙市显示功能器件产业链推进办公室、长沙市环境治理技术与应用产业链推进办公室、长沙市碳基材料产业链推进办公室主办,长沙市院士专家服务中心、长沙理工大学、长沙市企事业科协联合会与86Links集商网共同协办,旨在推动专家技术成果快速产业化,切实推动产学研深度融合,以科技创新为园区实现新一轮高质量发展增添新动能、贡献新力量。

浏阳经开区(高新区)党工委副书记、管委会主任谈文昌在致辞中指出,作为产业园区就是要坚持把科技创新作为第一动力,为实现四条产业链领域科技成果向技术生产力转化,优化技术创新和成果产业化机制,为企业发展提供新的科技创新活力和动能,此次,也期待各位在场的企业家、专家们,能在科技成果路演和技术需求对接中找到中意的合作伙伴,努力构成园、校、企互利共赢的良好局面。

长沙市科协党组成员、副主席王准提出三点期望:一是要把科技创新和成果转化摆在优先发展的战略地位;二是要突出发展重点,完善科技成果转化链条;三是要面向市场需求,充分发挥企业主体作用。希望各位专家能够把目光聚焦浏阳,把力量投放在浏阳,把成果转化在浏阳,定期来这里举办交流活动、成果推介,共同打造具有核心竞争力的科技创新高地。


长沙理工大学化学与食品工程学院副院长张跃飞表示,此次对接会汇聚各高校的创新力量,为相关企业技术变革蓄力,为企业展翅腾飞护航。希望借此机会能与更多的行业公司和企业建立广泛的产学研合作,推动科技创新和成果转化,推动长沙市乃至湖南省的行业创新驱动发展。

随后,来自中南大学、湖南大学、长沙理工大学的教授专家为现场企业嘉宾做关于医药产业、显示功能器件、环境治理技术与应用、碳基材料等产业的项目路演,共同交流分享研发成果,现场企业就技术需求进行对接交流。


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页