市科协党组召开2020年度党员领导干部民主生活会
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 科协要闻 > 动态要闻

市科协党组召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布时间 : 2021-02-03   来源:    作者:谷超杰

根据中共长沙市纪委机关、中共长沙市委组织部《关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》(长组通〔2020〕28号)要求,市科协党组于2月2日召开了2020年度党员领导干部民主生活会。民主生活会由党组书记、副主席李范坤主持,党组成员、副主席王准、易方、夏立新参加会议,市委第八督导组陈新组长、刘恒、卿凯同志到会督导

    会议以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程为主题。重点对照党章党规党纪,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照初心和使命,坚持问题导向,强化问题意识等方面进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

    会前,科协党组作了充分准备。领导班子成员按照“三必谈”要求进行了深入谈心谈话,开展了广泛征求意见建议,围绕主题进行查摆,撰写了发言材料。会上,党组班子成员逐个发言,按照要求进行对照检查。发言认识深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了科协领导班子的凝聚力、战斗力和向心力。

第八督导组组长陈新同志对党组领导班子民主生活会进行了点评并提出建议认为此次民主生活会是一次团结民主、畅所欲言、求真务实的会议;各位同志结合自身学习、工作、思想,相互批评、相互帮助、相互提高,问题找的很具体、原因分析的很到位,整改措施很有力;会议紧扣主题,相互批评有辣味,开门见山,不兜圈子为进一步巩固会议成果,陈新同志强调,要扎实做好民主生活会“后半篇文章”,抓紧制定问题清单、措施清单和责任清单,主要负责人要主动督促抓好整改落实;能立行立改的要立即整改,需要一段时间整改的要有时间计划安排;要针对共性问题建章立制、完善管理、强化落实,以看得见、摸得着的实效,验证这次民主生活会召开的成效。

李范坤代表科协党组作表态发言,并就做好下一步整改落实工作提出要求:深入学习党的十九届五中全会精神,努力在理论学习上走在前列,在学懂弄通做实上当好表率;要切实提高政治站位,着力增强政治判断力、领悟力、执行力,增强防范化解政治风险意识;带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把政治摆在首位,把讲政治与抓业务更好的结合起来,把党的领导贯穿科协工作全过程、各方面,持续加强和改进工作,努力推动科协事业健康发展;对民主生活会上检视出来的问题和征集到的意见,全盘接受、主动认领,制定整改清单,明确整改措施,认真抓好落实。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页