迎春送福啦!—长沙市科协走访慰问在长院士
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 科协要闻 > 动态要闻

迎春送福啦!—长沙市科协走访慰问在长院士

发布时间 : 2021-02-03   来源:    作者:刘孙波

    子鼠辞岁,丑牛迎春。在新春佳节来临之际,长沙市科协党组一行带着对院士专家的一片深情,来到黄伯云、陈晓红、钟掘、周宏灏、俞汝勤等中国科学院、中国工程院院士专家办公室或家中给予亲切慰问,向他们致以新春祝福。

在同院士交流中,党组书记李范坤详细了解了他们的身体状况和生活、工作情况;介绍了近年来市科协紧紧围绕市委、市政府中心工作,切实履行“四服务”职能,推动科协事业创新发展上取得的新成绩、新突破;认真听取他们对长沙实施“三高四新”战略、推进科技创新以及科协工作和院士专家工作站建设等方面的意见和建议,感谢他们在长沙高质量发展中作出的巨大贡献,感谢他们对科协工作的支持并祝愿他们新春愉快、幸福安康。

院士专家们对市科协工作给予了充分肯定,对市委市政府及市科协的慰问表示感谢,表示将一如既往关心和支持长沙科协事业发展,为长沙当好实施“三高四新”战略领头雁,推进长沙高质量发展和全面建设现代化长沙贡献力量。

据悉,结合重大节日走访慰问在长院士、建站院士、优秀科技工作者和一线科技工作者是市科协常年坚持联系科技工作者的重要举措之一,加强了科协与科技工作者的情感沟通交流,体现了对科技工作者的尊重和关怀。今年春节前,长沙市科协分成4组,由市科协领导带队分别前往国防科技大学、中南大学、湖南大学等高等院校和科研院所,逐一拜访院士和部分科技专家。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页