长沙市科协召开2021年工作动员会
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 科协要闻 > 动态要闻

长沙市科协召开2021年工作动员会

发布时间 : 2021-02-18   来源:    作者:罗可

    218日,长沙市科协召开2021年工作动员会,振奋精神、调整状态,明确目标、启动工作。市科协党组书记、副主席李范坤作动员讲话,副主席易方主持会议。机关、市科技活动中心及市院士专家服务中心全体干部职工参加会议。

会上,李范坤首先向大家表示新年的祝福,并要求市科协全体干部职工要尽快从节日的气氛中调整过来,尽快进入工作中的角色和状态,尽快将精力转移到科协工作中来。

李范坤书记指出,过去一年,市科协全体干部职工积极努力工作,各项工作取得了良好的成果,提升了科协影响力,塑造了良好的科协形象。但新的一年仍需百尺竿头,更进一步。全体干部职工需明确科协工作如逆水行舟,不进则退,需要面临新形势、解决新问题、落实新要求,市委、市政府及上级科协组织也提出了新的更高的要求,需要我们开拓创新,锐意进取。

    针对春节后启动科协工作将面临的新形势和新要求,李范坤强调:一要将心思行动转到工作中来。全体干部职工对2021年工作要有一个清晰的认识,2021年是十四五的开端之年,科协工作更加艰巨和繁重,一定要对今年的工作任务有清醒的认识,继续发扬心同德的精神,把精力凝聚到工作上来。二要尽快启动日常工作。年前各部室、中心提交了2021年全年重点工作计划安排,党组将尽快研究确定今年重点工作事项,各部室、中心要细化工作目标,形成计划表和路线图,积极推进科协工作。三要全面提升队伍素质。一是要讲责任,护大局。全体干部职工要树立科协工作一盘棋思想,既要按时优质的完成自己的本职工作,又要积极配合好其他部门的工作。二是要讲学习,提素质。学习是能力之本、思路之源,全体干部职工要在学中干,在干中学,要在日常工作中积累经验,提高本领,提升素质。三是要讲创新,树亮点。要克服陈旧、敢于创新,不满足于已有的成绩,不拘泥于以往的经验,不自缚于过去的框框。在工作方法上锐意创新,勇于开拓。四是要讲团结,聚合力。互相补台才能好戏连台,班子和谐才能共建和谐,每名干部要有开阔的胸怀,不在个人利益、权力大小和鸡毛蒜皮的小事上斤斤计较,要大事讲原则,小事讲风格,进一步巩固团结互助的和谐氛围。五是要讲实干,求实效。要向上级组织和部门推荐那些肯干事、干实事的同志,要在全科协大力弘扬干事创业、无私奉献的风气,让实干精神、奉献精神成为一种习惯,一种本能。六是要讲规矩,守纪律。要继续抓好相关问题的整改落实,牢固树立规矩意识和纪律意识。

    动员会后,大家纷纷表示既要收心、更要定神,要实现各项工作开好头,起好步,推动科协工作迅速展开,以优异的成绩向建党100周年献礼。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页