市科协传达学习全市奋力实施“三高四新”战略全面推进高质量发展大会精神
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 科协要闻 > 动态要闻

市科协传达学习全市奋力实施“三高四新”战略全面推进高质量发展大会精神

发布时间 : 2021-02-22   来源:    作者:刘孙波

2月22日,市科协召开机关全体干部大会,传达学习全市奋力实施“三高四新”战略全面推进高质量发展大会精神。

会上,党组书记李范坤介绍了会议基本情况,组织学习了邱继兴副市长“关于打造国家重要先进制造业高地、具有核心竞争力的科技创新高地的工作部署”的讲话,重点传达学习了省委常委、省政府副省长、市委书记吴桂英五个方面的讲话精神和郑建新市长就贯彻落实好会议精神提出的三点要求。

尔后还对长沙发布的多个文件进行了传达学习,重点对其中的三个三年行动计划——“制造计划”、“创新计划”和“开放计划”所对应的“三高四新”战略之中的“三个高地”进行了学习和解读。

开局就是决战,起跑就是冲刺。李范坤强调,一是要进一步明确全市科协工作主线,要把奋力实施“三高四新”战略,全面推进高质量发展作为推进科协工作的主线,围绕打造“三个高地”的任务确定科协工作重点。二是要认真学习,深刻领会。要吃透会议精神,把准全市工作重心,找准市科协工作的结合点,助力“三高四新”战略实施。三是要把握科协工作重点。要以服务“三新四高”战略实施为主线,引才汇智平台建设为依托,推进“科创中国”试点城市创建;“四站一基地一中心”建设,要紧扣全市“三个高地”的重点领域和任务打造。评选表彰宣传举荐优秀科技工作者要向“三个高地”领域的科技人才聚焦。服务党委政府科学决策和全民科学素质提升,要围绕“三高四新”战略实施展开。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页