2021年长沙市青少年机器人竞赛圆满落幕
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 科协要闻 > 动态要闻

2021年长沙市青少年机器人竞赛圆满落幕

发布时间 : 2021-04-21   来源:    作者:

417-18日,2021年长沙市青少年机器人竞赛在长沙市雷锋学校顺利举行。本次大赛由长沙市科协、市教育局、市科技局联合主办,市科技活动中心、市现代教育技术中心、市少年宫、长沙市雷锋学校共同承办,长沙市青少年科技教育协会协办。市科协党组书记李范坤、市教育局副局长缪雅琴、市科技局副局长陶红、市科协副主席夏立新等领导出席开幕式并现场观摩。

大赛开幕式现场

领导现场观摩留影

竞赛现场,参赛选手们沉着泠静,有条不紊地调试设备,熟练地运行程序和操作机器人参加比赛,这是一项将知识积累、技能培养、研究性学习融为一体的普及性科技教育活动。缪雅琴副局长在讲话中谈到:组织竞赛是形式,研讨交流是核心,促进机器人教育健康持续发展是关键,全面提升学生的信息素养、着力培养学生的创新意识与实践能力才是最终目的,希望大家能珍惜机器人竞赛这样一个交流和学习的机会,互相学习、共同进步、收获成长。

竞赛现场

本次竞赛以“实践、探索、创新”为主题,旨在培养中小学生利用信息技术和人工智能技术发现问题、分析问题、解决问题的能力。今年的机器人竞赛设有ABC三类项目,包括机器人轨迹赛、综合技能赛、创意编程和智能设计等18个项目。经学校初选、区(县、市)初赛,共有454支队伍、835名学生参加本次竞赛,优胜队伍将代表长沙市参加湖南省青少年机器人竞赛。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页