长沙市科协开展党史学习教育专题讲座
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 科协要闻 > 动态要闻

长沙市科协开展党史学习教育专题讲座

发布时间 : 2021-04-26   来源:    作者:谷超杰

    在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育正当其时,十分必要。对于长沙市科协机关来说,党史这门功课不仅必修,而且必须要修好,必须认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,牢牢把握党史学习教育的重点和工作要求,高度重视,精心组织。为确保党史学习教育有力有序推进,市科协于416日下午在三楼会议室举行专题学习会议,邀请市委宣讲团成员、市委党校副教授牛志芳同志对《中国共产党的伟大历程及其现实启示》作专题辅导。会议由党组成员、副主席易方主持,党组班子成员、四级调研员及以上人员和机关、所属事业单位全体干部职工共28人参加专题学习。

专题学习会上,牛志芳副教授以革命时期——救国伟业、建国时期——立国伟业、改革时期——富国伟业、新时代——强国伟业四个内容,紧紧围绕从“小小红船”到“巍巍巨轮”,从“春天的故事”到“新时代华章”,从救国、兴国、强国,党领导的革命、建设、改革伟大实践,实现中华民族伟大复兴的宏伟事业作了全面宣讲和深入解读


学习会后,党组书记李范坤强调,市科协必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,强化对党史学习教育核心要义、丰富内涵和实践要求的学习和把握,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步强化政治建设,进一步锻造忠诚担当,用如磐初心激发奋进壮志,以昂扬姿态为新时代党的历史使命而努力奋斗。

开展好“我为群众办实事”实践活动,不忘初心、牢记使命,高要求锻造过硬队伍,高质量推进科协工作,为奋力实施“三高四新”战略提高坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页