市科协召开“学史力行”党组中心组(扩大)理论学习专题学习研讨会
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 科协要闻 > 动态要闻

市科协召开“学史力行”党组中心组(扩大)理论学习专题学习研讨会

发布时间 : 2021-06-17   来源:    作者:谷超杰

6月16日市科协召开“学史力行”党组中心组(扩大)理论学习专题学习研讨会。会议由党组书记、副主席李范坤主持,副县级干部、机关各部室和事业单位主要负责人参加。市委党史学习教育第八巡回指导组领导与会指导。

党史学习教育第四次专题学习,在贯通学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的基础上,突出“学史力行”主题,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话指示精神,学习习近平总书记5月28日在全国两院院士大会和中国科协第十次代表大会上的重要讲话指示精神,学习贯彻习近平总书记关于把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述,学习贯彻习近平总书记关于知行合一、狠抓落实的重要论述,重点从六个方面增强学习的自觉性和坚定性。

会上,党组成员、副主席易方领学了习近平《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》主要内容,并围绕“学史力行”主题进行研讨,党组班子成员结合各自工作实际作发言。

李范坤强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学党史、悟思想、办实事、开新局的要求贯穿党史学习教育全过程。一是要把学习抓在手上,保持对党忠诚不动摇。始终坚持抓学习,更加坚定理想信念。二是要把责任扛在肩上,认真履职尽责彰显担当。为群众办好事,办实事。三是要把自律放在心上,永葆清正廉洁当表率。要充分发挥领导干部示范带头作用,努力践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

结合党史学习教育第四次专题学习,市委党史学习教育第八巡回指导组副组长赵萍提出四点要求:一是知行合一,在不忘初心、牢记使命上见行动。二是身体力行,在为群众办实事、解难事上见行动。三是雷厉风行,在主动担当、积极作为上见行动。四是行胜于言,在传承光荣传统、弘扬优良作风上见行动。

    大家纷纷表示,要通过党史学习教育提高“学史力行”的自觉性,真心实意的为民办实事、办好事,把实事办好,把实事落实,进一步激发锐意进取的精神动力,在党史学习教育中牢记初心使命,为推动科协事业发展作出新的贡献。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页