市科协老干支部开展 “重走红色路、时刻跟党走”主题党日活动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 科协要闻 > 动态要闻

市科协老干支部开展 “重走红色路、时刻跟党走”主题党日活动

发布时间 : 2021-06-23   来源:    作者:谷超杰

为丰富离退休老干部的精神文化生活,根据党史学习教育计划,结合庆祝建党100周年,6月22日,市科协老干支部组织离退休老党员到爱国主义教育基地、红色革命教育基地浏阳市胡耀邦故里和文家市秋收起义会师纪念馆开展“重走红色路、时刻跟党走”主题党日活动。

纪念馆广场旁,巨大的红旗雕塑巍然耸立,旗面上“工农革命军第一军第一师”几个大字赫然入目。1927年,就是在这片土地上,毛泽东领导了湘赣边界秋收起义。

在文家市秋收起义会师纪念馆,大量的文物和照片资料,生动地展现了秋收起义时的历史场景,让大家深刻体会到革命历程的曲折艰难和胜利的来之不易。老干部们驻足在秋收起义文家市会师旧址即里仁学校,仿佛置身于当时的会师之中,心中升腾起对革命先烈的缅怀之情和由衷敬仰。

在胡耀邦同志纪念馆,陈列馆中一幅幅图片、一件件实物、一个个故事,通过讲解员生动详实的讲解,再现了胡耀邦同志光辉的一生,他心在人民、利归天下、廉洁奉公、勇于坚持真理的作风和品格,让大家深受感动和教育。老干部们个个发自内心地对伟人表示深深的敬仰。

通过此次参观学习,离退休干部们纷纷表示感谢组织对广大老干部的关心爱护,要不忘初心、牢记使命,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,继续发挥好余热,为科协事业发展再做贡献。

    秋收起义文家市会师纪念馆位于湖南省浏阳市文家市镇,距浏阳市50公里,纪念馆占地面积12744平方米。1927年9月毛泽东率领秋收起义部队会师文家市,前委和师部驻里仁学校,并在此召开了中共湖南省委前后委员会会义,毛泽东同志高瞻远瞩,英明决策部队向敌人统治力量薄弱的农村转移。秋收起义是我党1927年领的三大起义之一,打出了人民军队的第一面红旗,开辟了农村包围城市的正确革命道路,创建了在党绝对领下的第一支新型人民军队,走出毛泽东、罗荣臻等为代表的无产阶级革命家。鉴于秋收起义的伟大历史意义,1961年3月4日,国务院公布文家市会师旧址为全国重点文物保护单位。2001年被中央宣布评为全国爱国主义教育示范基地。
相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页